Гипноз для начинающих. У.Хьюитт

позволяет выдерживать удобный ритм.

Говорите ровным, монотонным голосом. Идея заключается в том, чтобы нагрузить сознательный разум субъекта до такой степени, что он замедляет свою активность, позволяя подсознательному разуму выйти на поверхность и воспринимать ваше внушение. Если ваш голос звучит слишком взволнованно или драматично, сознательный разум субъекта поддерживает интерес к нему, оставаясь активным и препятствуя вашим попыткам достичь глубокой релаксации для дальнейшего внушения.

Физическое позиционирование
Вы можете проводить сеанс гипноза сидя или стоя. Ваш субъект может полулежать в удобном кресле или шезлонге, сидеть на стуле с прямой спинкой, лежать на кровати или на полу, сидеть на полу со скрещенными ногами либо стоять перед вами. Все эти позы допустимы, но не обязательны. К примеру, быструю двухминутную процедуру для снятия головной боли вполне можно провести, когда человек стоит перед вами, но если речь идет о получасовой процедуре для диет-контроля, гораздо разумнее будет посадить или уложить его.

Шезлонг или стул с прямой спинкой без подлокотников — лучший выбор для субъекта. Сиденье удобное, дает твердую опору, и субъект вряд ли погрузится в сон, находясь в каком-либо из этих положений. Я предпочитаю работать с субъектами, сидящими в шезлонге. Однако во время самогипноза я предпочитаю сидеть на стуле с прямой спинкой, а когда работаю оператором, тоже сажусь на стул с прямой спинкой или табурет.

В лежачем положении субъект также чувствует себя удобно и имеет твердую опору. Недостаток заключается в том, что он легко может погрузиться в сон. В силу условного рефлекса тело и разум привычно расслабляются и готовятся ко сну, когда человек ложится в постель. Опытный оператор обычно может избежать этого. В общем, лежачее положение является наилучшим для людей, прикованных к постели долгой болезнью или по иным причинам.

Поза сидя на полу со скрещенными ногами неудобна для большинства людей, и я не рекомендую ее для длительных процедур. Сам я пользуюсь этой позой для медитации (разновидности самогипноза) и достигаю превосходных результатов. Однажды я погрузился в глубокую медитацию и в течение полутора часов просидел со скрещенными ногами без каких-либо физических неудобств. Но сомневаюсь, что необученный человек сможет просидеть в такой позе столько времени и после этого свободно встать, а тем более ходить.
Как правило, мой клиент сидит в шезлонге. Я сижу на стуле с прямой спинкой напротив него; расстояние составляет от полуметра до полутора метров. Нас может разделять стол, но это не принципиально. Я сижу достаточно близко к субъекту, чтобы он мог
нормально слышать меня, когда я говорю нормальным голосом, но в то же время достаточно далеко, чтобы он не испытывал психологического дискомфорта. Во время некоторых специальных процедур я встаю прямо перед клиентом или вступаю в физический контакт с ним, но это исключение, а не правило. В идеале субъект должен сидеть так, чтобы яркий свет не 6ил ему в глаза, Если вы не занавешиваете окна, располагайте сиденья так, чтобы субъект сидел спиной к окну. Так ему будет гораздо легче расслабиться и чувствовать себя удобно.

Где проводить сеанс гипноза
Вы можете проводить сеансы гипноза практически везде: в тускло освещенной комнате, при свете дня, в тишине или посреди шумной улицы, однако идеальным местом является тихая комната с приглушенным освещением.
Если возникают непредвиденные обстоятельства, постарайтесь обратить их себе на скачать dle 12.0
Страницы:
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 34

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика